Разлюбила

А я ведь знаю: то, что было,- не вернется.
И оттого сегодня снова загрущу.
Но почему опять так быстро сердце бьется?
И почему мне не иметь, чего хочу?

Ведь не люблю. Я знаю точно - разлюбила.
И даже боль не так сильна уже во мне,
Но все равно я вспоминаю то, что было,
И снова как-то неспокойно на душе.

Часы стучат, мгновенья жизни отмеряя.
А я уже не та девченка, что была.
Вот только помню, как его я потеряла.
Не потеряла, Боже правый, - отдала.

Зачем опять я ворошу былого листья,
Ведь оттого больнее будет только мне.
И все равно читаю снова эти письма,
Оставшись с прошлым и былым наедине.

Я не заплачу, - слез, наверно, не осталось,-
И даже где-то я ошибкам улыбнусь.
А вместо боли на душе уже усталость.
Нет, я не жду.
 А все-тки жаль, что не дождусь


Рецензии
Как же этот стих мне сейчас по душе!
Спасибо Вам за прекрасную передачу столь сильных чувств!

Алевтина Трегубенко   18.01.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.