факт 02 фаллос мысли поэта

. . . . . . . . . . Из краткого обзора ответов на комментарии «корифеев» Артефакта
. . . . . . . . . . к произведениям автора

. . . . . . . . . . * To: lada

Страсть в порядке вещей, как и мёд при простудах подмога:
в каждой тысяче сот есть по трутню, коль... вся жизнь приплод,
так в крови, и в любви, - хоть в пенатах, хоть в сене у стога, -
сладость нравов не грех, где не к спеху наш множится род!..

Жизнь всё чаще как зябь для созданья невинности вида, -
где у всех на уме в масть, не в масть всё бы всласть, да без стрех!..
Страсть липучей проказ (типа: гриппом любви к индивиду!..) -
кто не мученик догм, третьим вкусит, как вольность, и грех!..

***

Многозначащий знак восклицаний взамен многоточий
обусловлен лишь тем, что творец вольно взмыл в... пируэт!..
Если призван я в мир, то в «трёх соснах» блужу... с троеточий, -
злополучный каприз, - в кобуре не наган, а... поэт!..

Любопытный намёк, а последствие в нём чрезвычайно, -
«приговор-каламбур», если что-то сказал вдруг не так:
- я в предгрозье себя излагаю в словах не случайно –
так вам проще всё смять, - в самолётиках!.. - в мусорный бак!..

Там, где слово на вес злат земных в хрусталях зазеркалья,
недостаточность есть как искусственно рожденный клон!..
Мысль философа - клад, что сочится слезами, - каналья!.. –
слабость - фарс, хоть для вас я сгибаюсь (крепчая!..), в поклон...

. . . . . . . . . . * To: Гимназистка

Взгляды с разных сторон: я туда, вы оттуда, - и ладно... -
мы, сквозь «призмы» сочась, поэтический тешим верстак!..
Гимназический дух, - извините, по-детски, но... складно, -
сам ведь Бог неспроста сочинил половой кавардак...

Кто свой взор уберёг (девять месяцев сладостный кряду!..),
тросом чтив... ухватил жизни фаллос в абсцессах бытья, -
не в числе эпиграмм их бесценность, а в равенстве яду,
но я счастлив, что вы отозвались на зуд... без нытья...

***

Вы, не помня имён, чтите память беспечной эпохи,
но аллюр где порок, там грехи не искупит и крест!..
Если мыслей взашей, то язычества в язвах не плохи,
хоть с целительных свойств опыт клонит в иной манифест...

Дикость там, где облом понукает нас леностью ломки, -
жизни примус коптит, а в душе образуется смог!..
Каждый вправе чинить совершённые им же поломки,
но не каюсь я в том, что... зачатия грех... вздумал... бог!..

Время пуще судьи, в нём с рожденья мы в качестве мумий,
ну а если кто резв, - спору нет, - побывал в требухе!..
Для ремонта есть миг, остальная вся жизнь для раздумий
в наважденьях своих и с подковой (на счастье!..), - в блохе...

2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.