Север

Осевшая пыль звезды далекой
Нас манит вновь в дорогу!
Ратный бой ведем у порога,
Сохраняя все, что нам дорого.

Уходя, прикроем дверь от ветра,
Чтоб кто зашел и взял все дотла,
Чтоб дом не закрыли свирепые снега,
Чтоб сохранились там давние заветы.

На пути врагов у нас много,
Но идти придеться далеко,
Стерпим все, по милости Бога,
И проживем еще немного.

Каждый сохраняет свой рубеж,
Оставляя память долгую нами меж.
Но в морозных краях ветер свеж,
Посему дышим сквозь каждую брешь.

Застыв на ветру у яркого восхода,
Вспомникак какая была ночью непогода,
Но чем темнее ночь, тем скорей рассвет,
Ради этого всего, скажем войне нет.


Рецензии