почтовый ящик

И ожидание ...

Почтовый ящик – серый, неприметный
Среди других
Теперь ты ларчик драгоценный
Надежд моих
За дверцею стальною укрыта
Надежды боль
Отныне в жизни ты играешь
Большую роль
Газет страницы и журналы
 – все ерунда
Мне нужно от тебя другое
- я жду письма!
Я жду письма и днем и ночью
И в сотый раз
Тебя с томлением открываю
- а вдруг сейчас?
А вдруг Фортуна улыбнется
- и повезет:
Рука моя в холодном чреве
Конверт найдет…
Но минул день и снова вечер
- не повезло
С востока дует встречный ветер
Судьбе назло…
Почтовый ящик и две цифры:
четыре – пять
Я ухожу, чтоб завтра утром
Прийти опять…

Женя Влас 1988 г.


Рецензии