Друг

В нашем дворе жил дворняга,
Красивый и добрый пес.
Он выглядел так: два черных глаза,
Острый и мокрый нос.

Серые, торчащие уши,
Веселый, неугомонный хвост,
Четверо серых лапок
И нормальный, собачий рост.

Только никто не любил пса,
Все его шпыняли, ругали.
Даже соседские дети
"Блохастым" его обозвали.

Только я с ним одна дружила,
В обиду его не давала.
На всякие там обзыванья
Внимания не обращала.

Каждый раз, когда шла я из школы,
И к подъезду уже поднималась,
Бежал он ко мне навстречу,
Веляя хвостом, запыхаясь.

Но однажды случилась беда с ним:
В собачник его забрали.
Там посадили дворнягу в клетку,
Не кормили его, издевались.

Только я у ворот все стояла,
И, через плач, что есть силы, кричала:
"Отпустите мою вы собаку!"
На коленях уже умоляла.

Сторожиха дверь мне открыла,
И услышала вдруг я хлопок.
На площадку я забежала
И увидела лежащий комок.

Подошла я к нему тихонько,
На колени тихонько присела,
И узнала друга в нем я
И сказала себе:"Не успела..."

Взяла на руки свои я
Бездыханное дворняги тело.
И в эту же сразу секунду
Все вокруг меня опустело...

На полянке его похоронила,
Над могилкой поставила крестик,
И к нему табличку прибила:
"Лежит собака на этом месте.

Дворняге было всего года два,
Как несчастно его жизнь оборвалась.
Друг, я не забуду тебя!"
После этого я с ним распрощалась.

Я никогда его не забуду,
Он всю жизнь будет со мной,
Потому что стук дворняжкина сердца
Я всегда буду носить с собой.


Рецензии
Нет рифмы, нет русского языка.

Антон Поликарпов   17.08.2005 11:16     Заявить о нарушении
А не пойти бы вам... со своей критикой.
Девушка написала искреннее, чувственное стихотворение.
Стоит ей пожелать удачи и самосовершенствования, а не сухо и цинично отписываться на страничке.

Евгения, вы молодец! Всего вам самого доброго!

с теплом,

Захватаева Екатерина   24.08.2005 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!! :-))))

Евгения Балобанова   24.08.2005 14:08   Заявить о нарушении