Посланник

(после прочитанного мною
одноимённого романа Василия Головачёва)

В тайны знаний посвящённый
Выбрал он дорогу веры,
В прошлом - лестница карьеры.
Чувства меры не лишённый -
Посланник светлых сил.
Каждый день из жизни труден.
Век из монотонныйх буден,
Невидимый кто то
Изподтяжка делает больно.
Знает слабые места
Наверняка из много довольно.
Не делает чудес,
Ни ангел, ни бес,
Ни сошедший с небес
Господь Бог.
Обыкновенный видок,
Отнюдь не пророк.
Жить советует просто
Уму согласно и роста.


Рецензии