В тумане

 В ТУМАНЕ
 
 С. Орловой

 Дышит волнистым туманом
 Топкий заброшенный луг;
 Белый дымок непрестанно
 Вьётся и кружит вокруг.

 В поле ни звука, ни птицы,
 И за рекой ни души;
 Что же мне чудится-мнится
 В тихой родимой глуши?

 Эти туманные струйки
 Снова напомнили мне
 Белые мамины руки,
 Белый рассвет в тишине.

 Дремлющий сад за калиткой,
 Солнечный блик на стене,
 Юный маэстро со скрипкой
 В настежь раскрытом окне.

 Как он играет!..
 Как будто
 Музыкой славит своей
 Свежесть весеннего утра,
 Гул набегающих дней.

 Дней моих светлых каникул,
 Памятных встреч на реке,
 Девушку с ангельским ликом
 С лёгким букетом в руке...

 Вновь бы, как в юности ранней,
 В эту калитку войти,
 Только дорогу в тумане
 Мне уж туда не найти...
 
 1985, 2005


Рецензии