Шурику

Двадцать девять - ни много, ни мало.
И по пальцам уж не перечесть,
Как-то их на руке не хватало,
Чтобы гордо показывать «шесть».

А сейчас и считаем прекрасно,
Меряем восхождение ввысь.
Если надо заглянем и в паспорт,
Чтобы вспомнить, когда родились.

Этот счет робко так начинали
В наших сказанных первых словах,
И уверенности придавали
Нам родители в первых шагах.

Сквозь мороженое за копейки
Сквозь солдатиков, велосипедов
Трехколесных мы шли по ступенькам
С мамой за руку в парке Победы.

Были дальше и школьные парты,
Увенчавшись последним звонком,
И надеждами полные старты
Отмечали мы на выпускном.

Много первого в жизни бывало,
Много будет - идем же не вспять.
Было так, что фортуна молчала,
И самим нам хотелось молчать.

И сейчас, взором взрослым достойно,
Мы, окинув прошедшее мудро,
Принимаем и годы спокойно,
И промчавшие сквозь них минуты.

Ясность взгляда уже не годами
Отмеряем, а к жизни стремленьем.
И сегодня, когда ты здесь с нами,
Говорю я тебе: «С Днем рожденья!»

2005


Рецензии