Неведома зверушка

Я сегодня после стрижки и окраски
неожиданно сияю медным блеском,
я не в Ницце, не в Неваде, не в Небраске –
убегаю под Уфою перелеском

от жары, от суматохи, от печалей
(но для девочки единой – на возврате),
мой мобильник бегемоты затоптали,
и туда ему дорога, он же дятел.

Я дичаю, но не слишком откровенно,
ни зверей, ни человеков не пугая,
только стряхиваю лихо, пыль и пену
с мягкой шкурки, вся какая-то другая.

Наши кручи поросли густейшим лесом, -
кто покруче, тот канает на Канары,
я давным-давно уже не поэтесса –
не стихи пишу, а просто тары-бары,

и давным-давно ничья, но не потеря,
потому что не растрачены запасы,
я – хомячка, в мире нет надёжней зверя -
накопителя тепла и биомассы.


Рецензии
Я бы только 14-ю строку оставил...

Философский Саксаул   19.09.2014 11:13     Заявить о нарушении
"Бы" не бывает, как говорил один удивительно хороший человек.

Мари Соломина   21.09.2014 20:58   Заявить о нарушении
Етого саксула бегемот съест,философия останется....

Николай Юргель   30.12.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.