Розы судьбы

Дремлет город в каменном ущелье
Древний город тихо, тихо спит,
А в далёкой каменной пещере
Алых роз букет судьбы горит

Подарил бы я вам эти розы,
Ну и пусть те розы как в бреду
Капают с их листьев тихо слёзы
Это я росой не назову

Пусть букет в тиши в пещере вянет,
Будут люди, что за ним придут,
И цветы те голыми руками
Пусть несмело всё же, но возьмут

Вот один пришёл сюда с мечтою
Покорить вселенную за миг,
Но ему с его пустой душою
Тот букет смертельно ядовит

Вот другой пришёл из любопытства
Посмотреть да что тут и к чему,
Но его похабное бесстыдство
Здесь, увы, не нужно никому

А букет в тиши в пещере вянет,
Будут люди, что за ним придут,
И цветы те голыми руками
Пусть несмело всё же, но возьмут


Рецензии