Последняя трансмутация или Огненный Путь

К моей картине: Огненная медитация

Через огненный лабиринт,
Выжигая себя дотла,
Я бреду в ослеплении искр,
Что б последняя капля зла
Растворилась черной смолой,
И сгорела нещадно чадя,
Рассыпаясь серой золой,
Испаряясь в море огня.
Память – грудой осколков зеркал
В безвременье рушится вниз.
Калейдоскопом из черных скал,
Издавая животный визг.
Я вспоминаю, что было вчера
И тысячу лет назад….
Может – это только игра,
А может – лечу прямо в ад.
Словно бегу из последних сил
Мимо мелькающих жизней-окон.
Кто-то время остановил
И желанье его – закон!
Но вот кончились. Все. Наконец.
Больше ни одной не будет.
Осыпается призма из моих горящих сердец.
Время их жар не остудит.
Прожигая хаос, летят они,
Как багряной осени листья.
В темноте ночи – не одни...
Словно блестки мерцают чьи-то лица.
Вот сгорает последняя плоть,
В прах рассыпаются мои кости.
Конец лабиринта. Дошла!
Долго ж я на Земле была гостьей.
Но транс мутация произошла.
Отныне мой дух свободен.
Память иглою в меня вошла,
Синим пламенем, выжигая – «Годен!»
Огненный мир, где отныне мой дом,
Открывает свои объятья.
Росчерком молнии прорезаю пространство.
Возвращаюсь. Встречайте братья!

2001 г.


Рецензии
Близкое и дорогое сердцу стихотворение, Галина! « Лучшую песнь поем дерзновению! » Очень понравилось!

Елена Бревнова   20.04.2011 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.