Я устану от жизни когда-то

Я устану от жизни когда-то,
Перестану любить и желать,
Не захочется мне видеть близких
И тем более их понимать.

Не захочется губы любимой
Целовать и в глаза ей смотреть,
В храме выстоять длинную службу
И за здравие свечку зажечь.

Не захочется мне поработать
И добыть можно больше грина,
Сесть за руль и поехать куда-то,
Погулять под дождем допоздна.

Не захочется музыку слушать,
О поэзии поговорить,
Прочитать интересную книжку
И в сети интернет походить.

Не захочется свидеться с другом,
Оказать ему помощь в делах,
А на майские в Питер поехать,
Побродить в Петергофских дворцах.

Не захочится думать о жизни
Той, чей смысл до конца не понять,
То что горькая радость - в России
Жить и верить, любить и мечтать.
* * *
15.08.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.