Давно..

Ах, это было так давно,
Не помню, было ли вино,
Но было много разных лиц
И легкомысленных девиц
И длинноногие газели
Там по периметру балдели
И обещали собантуи,
Роняя в воздух поцелуи.
Там муза в слух давила плотно
И драйвом лаяла кислотно,
Цвета меняла на экраны,
Глотала дым марихуаны
И не могла остановиться
И в тело продолжала биться.
Ах, это было так давно,
Конечно было и вино!
Напор шампанского прибоя
Из океанов алкоголя,
И сласть цветущего минора
В сонате-радуге ликёра,
Я погибал в плену услады,
И огоньков губной помады
Пчелиный рой неутомимый
Лелеял, в тайне от любимой.
Там были даже чьи-то жёны
И перевёрнуты иконы,
Жара косметики и краски
На перетянутые маски
Что мялись глупыми глазами
И воздух трогали носами.
Там надоевшая мне шлюха
"Уйдём" нашептывала в ухо
И что-то там ещё искала
На дне потопленного тралла.
Всё это было как во сне,
Где гибла молодость в вине.
Игла рвала винил пластинки
И лазер правил вечеринки,
Зелёным ядом трепетало
Твоё карэ вблизи портала,
Пленяла скорость технопада
И губы соком мармелада
Мне что-то громко прокричали,
Ну а мои - опять смолчали,
Лишь взор застыл иллюминея,
Технолирическая фея!
Как цифровое наважденье,
Сыграла на опереженье,
Рукою тронув дно бокала
Сверкнула и очаровала!
Так ритмы сердца сбились с такта,
Дымя и требуя антракта.
Повяли розы в пьяном баре,
Когда мы вместе убегали..
Открылась комната, белея,
Вдушила в паузу отеля,
Балы сошедшие с орбиты
Шипели в плазме Маргариты,
Волос зелёная лоза
Упала нитями в глаза,
Толкнуло страсть, вскипела кровь
По венам памяти - ЛЮБОВЬ..
Я отключал тебя от платья,
Но в сладкий плен моих объятий
Ты пала фразою простой,
По сердцу - "Сотня, дорогой".
Упал фасад, смешались стены,
Сюжет повержен в сеть измены,
Отверг тебя - "прости", невнятно,
Всё поделилось в пятна, пятна..

Как странно, было это сном?
Где жизнь убитая вином
Исчезла, но остались цифры,
Любовь
Сбивающие
С рифмы..


Рецензии
прочла.понравилось всё.)

Дарья Засоба   01.04.2011 18:29     Заявить о нарушении
весны тебе.. и пусть звезда касается молочным шоколадом твоей кожи..).

Дмитрий Вебо   01.04.2011 20:27   Заявить о нарушении
если бы ты знал, как моя кожа светится уже в темноте от того, как весна меня окутала своими звёздами...

Дарья Засоба   01.04.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.