Танк в кустах

Тишина поёт на поле битвы
голосами осмелевших птах.
Выше гусениц вьюнком увитый,
танк стоит нетронутый в кустах.

Может быть, зайдя нежданно с фланга,
он решить исход сраженья мог.
На защиту боевого флага
рвался он, как демон… но итог
подведен политикой туманной.

Не успев войти в геройский раж,
по обычаю войны гуманной,
жрёт в плену тушонку экипаж.

На аренах – снова лицедеи.
На лугах – роса и пастораль.
Танк в кустах, романтикой овеян,
размечтался: может, я… рояль.

Прикрепленной к проволоке тонкой,
он начинкой адской – втайне горд.
Завтра – любопытному ребёнку
выдаст завершающий аккорд.

17 Серпня (Августа) 2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.