Птица

Когда всем миром спится,
как мертвому в земле,
не спится только птице
одной в сыром дупле.

Сидит она, нахохлясь,
глядит в ночной зенит
и звездную двуокись
ноздрями шевелит.

Она подслеповата,
глуха, как снежный наст,
в ушах лишай и вата,
вода течет из глаз.

Ей жить осточертело,
она как мир стара
и не перо по телу,
а толстая кора.

И стекся за глазницы,
там, где темнеет мозг,
старинной ветхой птицы
воспоминаний воск,

и эта лужа света
так ясна и бела,
что древняя планета
средь звезд видна была.














 


Рецензии
Бедный археоптерикс...
:)

Лаура Делла Скала   01.09.2005 20:37     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть кому его пожалеть
:)

Андрей Мисюрин   02.09.2005 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.