факт 01 слов пиита харизма

. . . . . . . . . . Из краткого обзора ответов на комментарии «корифеев» Артефакта
. . . . . . . . . . к произведениям автора

. . . . . . . . . . * To: Golos Kaspiya

Слёзы - соль и вода, а поэзия – взрыв водопада,
но порой ведь моря высыхают без молний и гроз!..
Если рыбка блестит, то она как златая шарада, -
ослепительный блеск разгадать невозможно без слёз!..

. . . . . . . . . . * To: nezhnaya

Курс на запад склонён, а все звёзды восходят с востока -
коль рождён я орлом, то не страшно летать мне без строп
не от тех, кто лукав, а туда, где я в истинах дока –
потому-то и соль с вами слаще, чем сладкий сироп!..

Хоть и память не блеск, хоть и стёрты успехи до лоска,
но забыть вашу честь... – это дёготь в медовый мой фонд, -
вы как зайчик, блеснув, обращаетесь в солнца полоску:
то, что светлое – вы, то, что мрачно – пиитов бомонд...

. . . . . . . . . . * To: qwert

Коль задеть есть за что, то и ангел с дисфункцией беса:
легче пуха душа, - лишний вес в неживых телесах!..
Наконец-то поэт за живое задел мракобеса,
и завис склад ума на стоически лживых весах...

Грамот пошлых не счесть, порождаемых клонами мщенья:
эмбрионы пусты, коль они из гнилого яйца!..
Чтец – ремесленник слов, где эмоции – связи общенья,
а философ творит, как и плотник с поленьев, сердца!..

. . . . . . . . . . * To: чМБДЙНЙТ

Возомнив себя зря не пророком, а Ветхим Заветом,
вы в родню вовлекли Артефакта устойчивый буй,
коль решили блеснуть изначально расхожим советом:
- Словом ты не убий, «не пугай, не ругай... и не плюй»!..

Коль колодец - вся жизнь, смерть - её ледяная харизма;
женщин я не корю, коль рождён я одной из них в мир...
Я их «б...о...г...о...т...в...о...р...ю», ведь поэт – естество афоризма,
но не надо меня с ними строить под плоский ранжир!..

. . . . . . . . . . * To: Lonely

Где улыбка как свет, там и тьма вся в оттенках афелий,
кто струится как луч, тот не золотом рыбок богат, -
я, представив себе излучаемый свет от Lonely,
крайне рад, что плывёт Артефакта могучий фрегат!..

Всем вам искренне рад, - но не кнопке, - здоровому смеху,
а где сила в строке, есть в ней место словцу-огольцу...
Жизнь ведь так коротка: там, где грех, слаще видеть потеху, -
дикость, - Дарвин «свистел», - от приматов и людям к лицу!..

Были б уши крепки и открытый, хоть варежкой, ротик, -
то бишь слушатель всем - то сто грамм, то огурчик, то... мёд!..
Чтоб себя не терять, отмороженность - лучший наркотик,
но во мне, как в огне (словом за слово!..) тает весь лёд!..

2003


Рецензии
С наступающим Новым Годом!
Чтоб в нашей России был мир.
Чтоб и в "открытом, часто
счастливом, ротике,-" было
что вкусненькое пожевать,
и с другими чем делиться...

Твой, и не только.
Читатель, и только.

Анатолий Натэй-Голенко   30.12.2017 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.