Заповедь новую даю вам

Любите друг друга,
Несите достойно,
То хрупкое счастье,
Что Бог подарил.

Если уронишь,
Не будешь способен
Собрать и умножить
Иль воскресить.

Нам дружба даётся,
Как дар драгоценный.
По-гречески ,,СТОРГЕ*”
Красиво звучит.

Но знаем ли мы,
Что за мёртвыми буквами,
Сам Иисус улыбаясь
Стоит….

Он руку любви
Простирает чрез друга,
Сияющий взгляд
На тебя устремив,
Он хочет, чтоб ты
Стал Его другом,
Чтоб вместе с тобою
По жизни идти.

Его ,,АГАПЭ”
Воскрешает из мёртвых,
Ты думаешь, что совершенства достиг?
Но это, только первая нота,
Первый шажок
Небесной стези.

А ,,ФИЛИО”
Мы до конца ли испили,
Чтобы познать
И благодарить?

В Божьей семье
Проявлением дружбы,
Под главою Христа
Его церковь стоит.

И вот, наконец,
Мы добрались до ,,ЭРОС”
Брачное ложе Господь постелил…
Единые плотью,
Единые духом,
Любите друг друга
В мире людей!


* В древнегреческом языке слово любовь, имеет четыре значения.


Рецензии
Весьма, весьма... Многое созвучно с моей "Молитвой", прочтите как-нибудь на досуге. Буду рад Вам у себя на странице, а так же буду рад каждому новому вашему произведению.
С теплом и уважением
Сергей

Сергей Орловский   04.02.2006 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.