Мне надо всё иль ничего...

Мне надо всё иль ничего!
Зачем мне это без того.
Зачем мне пепел без огня,
Когда со мною нет тебя.

Зачем звала и ждала страстно
Когда приду. Ведь всё напрасно,
Всё против нас. И так всё ясно,
Что нам не встретиться. Ужасно!

Как жалок вид ракиты старой,
Покинутой, забытой, вялой
Так жалок я в безделье был,
Но всё забыто, я ожил.

В душе моей жива надежда
Река страданий не безбрежна.
И всё ж когда-то мой огонь
Найдёт себя и образ твой.
15/08/98


Рецензии