Распахнуто окно

Распахнуто окно во двор,
И майская заря
Растапливает тени штор,
Меня к себе маня.

Заря… Проснувшись раньше всех,
Увидеть этот миг:
Когда есть только птичий смех,
А в небе лета Лик.

Когда не важно ничего.
Когда есть только ты
И тёплый ветер. Для чего
Тревожу я мечты?

Ведь это только полчаса,
От силы. Дальше день…
Вот если бы, открыв глаза,
Прогнать из взгляда тень,

Прозреть опять, в который раз.
Увидеть всё как есть.
Не упустить столь редкий шанс:
На подоконник сесть,

Вздохнуть всей грудью, и пускай
Лишь пыль, да смог, да дым…
Хотя б на миг увидеть край,
Где можно быть другим…

И пусть не виден горизонт –
Лишь серые дома.
Я слышу дальний перезвон,
То бьют колокола…


Рецензии