Рассуждение Маркизы Карабасы о влиянии коллективно

Рассуждение Маркизы Карабасы о влиянии коллективного сознательного на беззащитное эго творческой личности.


Тому лет несколько назад
(Под Пасху, на страстной неделе)
Я стала чувствовать разлад
В своем просторном, белом теле.

Я к эскулапам дважды в год
Ходила, жалилась на жжение,
Они рассматривали рот,
Склоняли к жертвоприношенью

И говорили сгоряча
Про релаксацию и отдых…
Как хорошо, что есть врачам
Альтернативные метОды!

Гадалка с визою в астрал
Весной определила точно:
Все оттого, что я с мальства
Иду по жизни одиночкой.

Мне нужен новый круг друзей,
Чем многочисленней - тем лучше,
Хвалить мой ум, таланты все
И… выразительные уши.

Да будь, что будет! Мне уже
Не станет хуже, чем сегодня.
За счет таланта и… ушей
Меня возьмут куда угодно!

Быть в жизни счастья полосе!
Вот - документ с печатью синей,
Что я записана в бассейн,
Салон плетения корзинок,

Хор начинающих «Фальцет»,
Кружок поклонниц Магараджи,
Библиотеку, фитнессцентр
И кооператив гаражный.

Хожу с лошадкой под уздцы
В клуб почитателей Бианки,
Курируя приезжий цирк,
Делюсь бананом с обезьянкой.

В команде бегаю трусцой
Многозначительно и резво,
С непроницаемым лицом
Всегда поддерживаю трезвость.

Я даже дома над столом
Свое сообщество лелею:
Здесь Кант, Петрарка, Г.Мало
И, обязательно, Пелевин.

Всеведущие господа
Мне обещают, вскинув брови -
Совсем чуть-чуть, рукой подать
До гармоничного здоровья!

…Но все же вечером, когда
В астральном небе звезды пухнут,
Я жду приблудного кота
И думаю, на тесной кухне

Хвосты фальшивых макарон
Ловя из пластика стакана:
«Ну почему мне так херо…
Ну почему мне так погано?!»


Рецензии
Не ниша в этом жанре - царство.
Ваш трон ничем не пошатнуть.
В одной строке - балуЕтся гусарство.
В другой, вполне возможно, и "загнут".
Шуты все поскучнели с Вами рядом.
Решили философствовать всерьез.
Ушли поодиночке, группой, стадом.
Ручьи и реки от их горьких слез.
Их осушить способны Ваши перлы.
Угроза нам - лишь надорвать живот.
При этом успокоить свои нервы.
А что еще? Чтоб сбросить груз забот.

С уважением и признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   29.11.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.