Пирогово. Тупик. Полустанок...

Пирогово. Тупик. Полустанок.
Подпирающий дамбу залив.
Ветер яхту не отпускает,
словно женщину обхватив.
— Не отдам! — слышен рев исступленный, —
тихим пристаням и речникам,
я люблю тебя! — Но, непреклонно,
яхта вверилась парусам.
Волны сбились в водовороте,
отливая в сирень с серебром.
Безрассудство — при шквальной погоде
выйти с парусом на водоем.
Надвигалась гроза по наклонной,
а ударила молния вкривь,
белый парус — нет, иссиня-черный,
вместе с мачтою подрубив.
Утром радуга вытащит сети
и погрузит на легкий бриз —
то ли белого лебедя смерти,
то ли яхту, разбитую вдрызг.


Рецензии