Черта

Всё чаще я перехожу запретную черту,
Никто не в силах от соблазна удержать,
Я поутру всегда подобна белому листу,
А ночью в омут сна без дна я падаю опять.
Для дня надеты маски и припасены слова,
На всякий случай сохраню пока лицо,
Я лишь за той чертой действительно жива,
Всё реже вспоминая наставления отцов.
В манящем настоящем том нет боли и грехов,
В нём тишина и свет не могут надоесть,
А здесь кричу я немо от невидимых оков,
Что сплетены из слов "неверие", "ложь", "лесть".
Нет силы больше в зеркало бескрайнее смотреть,
Там отраженье искажённое и вовсе не моё,
В нём будущее всяк готов за грош стереть,
А в мире детства рыщет грязно вороньё...

Мне сладко и спокойно за неведомой чертой,
Я здесь одной ногой, и там уже другой.


Рецензии