15-летнему Поэту

Как нелегко должно быть юному поэту,
Эмоций буря разрывает грубо плоть,
Рождённый кем-то в эфемерном гетто-
Так пожелал всевидящий Господь...
Руку на темени он постоянно держит,
Чтоб дрожь стихами по спине лилась,
И злобу-зависть гневным взглядом режет,
Чтоб чистый свет не залепила грязь.
Ох, нелегко быть избранным Всевышним...
В миру, как в голом поле, на виду,
Я буду всех просить кричать потише,
И, как могу, беду руками отведу...


Рецензии