За чем ты жил...

В верхах реки плывет корабль,
Не сам плывет, а по не воле,
А страшно мне за жизнь свою,
Как я один, по жизни, так и в поле.

Плывет, не замечая слез,
Что оставляет позади
Он, как и облака плывут по небу,
На них ты снизу посмотри.

Когда умрешь, на них посмотришь,
Когда умрешь, поймешь за чем ты жил,
И дети памятник воздвигнут молча,
За чем ты пил, и кто тебя любил?

За чем ты ждал, той чистой,
 той прекрасной,
Любви безудержной терпя,
Зачем завидовал уродам,
Чужие души теребя?


Рецензии