Паж идеи

На кресле правнук уж седой,
А внук давно в могиле спит.
Привык смиряться он с бедой:
Не первый гроб уже скрипит.

Не рад бессмертью он давно,
И ждёт покоя в тишине.
На годы "старцу" всё равно,
Он хочет Рая в вышине

Иль Ада, как-то наплевать...
Свой первый век на сей земле
Несчастный начал забывать.
Стрелялся, вешался в петле...

Наказан тот, кто власть искал -
Учёный срок хотел решать.
Шестьсот семь лет назад в бокал
Был послан ангел подмешать...

И подмешал такую смесь -
Учёный бесконечно жив.
Истёк слезою грешник весь.
Идее он попал в пажи.


Рецензии