Ступени

А ступеням вторят ноги
В ветер, в холод, в дождь и зной,
По туманной той дороге
Можно лишь пройти одной,
По спирали, по наклонной,
Влево, вправо, вверх и вниз,
С взглядом вечно непокорным,
Ей простив любой каприз,
То чеканю шаги звонко,
То плетусь я, чуть дыша,
Ниткой белой-тонко, тонко,
След свой шью я неспеша,
Оглянусь порой устало,
Что осталось позади?
Там препятствий много-мало?
Главное, что впереди...


Рецензии