Священно ремесло поэта...

Священно ремесло поэта,
когда молчать уже невмочь,
когда страшнее пистолета
в висок нацеленная ночь.

И ты живёшь, себя не помня
и забывая о других,
летят земли сырые комья,
стихают на воде круги.

И ты живёшь, тасуя рифмы,
и твёрдо веришь в силу слов,
как математик – в логарифмы,
как в Иисуса – богослов.

Скрипишь пером и строки множишь,
тоску-кручину гонишь прочь.
Стихами горю не поможешь,
а так хотелось бы помочь!

28.05.04


Рецензии