Это капает музыка на витражи

Я, руками разорванных линий, в ночи,
Все пытался  связать ускользавшую нить.
Это время, по скользким карнизам спешит
В свой бездонный колодец, забвенья и лжи.
Это капает музыка на витражи,
Где лежит обреченно, затерта  в  речах,
Это память  куражится, сны-муляжи,
Червоточинки  горечи в детских плечах
Только ты не молчи.  Каждый шаг  - суета.
Ты и та, и не та уже.  Риза снята.
Терпкий привкус.  У жизни жестоки ключи.
Сквозь ключицы,  колючие лица-зрачки.
И опять, в занавешенном  доме  темно.
Старый  маятник  гладит  рукой  тишину.
Обжигает  желаньем  тугое  бедро
И рассвет, отрезвлением  клонит  ко  сну.


Рецензии
Красивое, ночное, бессонное! Спасибо!

Андрей Гончарук   27.12.2006 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, что не бегом по верхам, а с интересом...

Дарина Лунева   29.12.2006 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.