Размежевание

На трон выводит путь азарта –
Он через ложь – тернист и труден.
Пасьянс разложен, бита карта –
Размежеванье судеб.

Кто вы – вершители законов,
Куда от ваших правил деться?
Ответ звучит надрывным стоном –
Размежеванье сердца.

Забыли вы свои истоки,
Кем вы помазаны на царство?
И сотни рук, и крик истошный -
Размежеванье братства.

Грехи, омытые слезами
Чужой невинной чьей-то доли.
И плачет солнце, плачут камни –
Размежеванье боли.

Вновь терпит мой народ несчастный
И даже то, что больше меры,
Но вам, предавшим, неподвластно
Размежеванье веры.

15.08.05


Рецензии
Боль понятна. Близка.
Непонятна причина, непонятен Замысел.
Вот.

Marks   11.10.2005 11:15     Заявить о нарушении