Бег

Встать - это словно в толпе метро
Стоять. Бежать со всеми, как все - быстро.
Бежать, лететь. Как будто из глаз искры.
Бег. Километр - секунд за сто.

Бег - я бегу уж не первый год.
Ходить уметь хотел бы, но всё - тоже.
Бегу. Лечу. И вылезаю из кожи.
Встать! В метро бьют локтями вперёд.

Лёд. На душе он уже застыл.
Топить. Разбить кувалдой, чтоб - на осколки.
Хотел. Хочу. Чтоб больше не жить без толку.
Миг - он пред глазами поплыл.

Встать - это словно в толпе метро.
Стоять. И встал - но на эскалатор.
Забыть. Про всё. Память - кот наплакал.
Жизнь. Вся предо мной, как в кино.


Рецензии