Когда сводит живот

Когда сводит живот,
Потные руки
И слезящиеся
Пустые глазницы
Внемлют образам стылой тоски,
Слышу твой немой
И такой родной
Неизбежный всхлип:
«Почему?»...
…Потому что круги
Расплывающихся кувшинок
Обрамляли твои
Сомневающиеся губы
Тонкой пленочкой,
Водянистыми стеблями.
Вешней пыльной
Тропой по трупам
Мы ступали нехожено,
Мы ловили,
Нас сносило безропотно
За бугор серой пыли.
Забирай свое красное,
Убери свое пылкое,
Ты—беда моя ненапрасная,
Но уйди:
Тяжело и ненастно мне.
Забили
Грозным молотом
Ненасытный гвоздь,
И пронзало холодом
Плоть…
Стоном-хрипом
Молюсь.
Не на жизнь—на смерть
Бьюсь…
Я в ногах твоих.
Я дождусь.

30.07.05


Рецензии