Спасибо

Не знаю, что дальше случится,
Ведь души людей мельчают.
Люди жаждут чего-то добиться,
Но главное не замечают.

Забыв про всё: честь и совесть,
Достоинство, гордость, отвагу…
Прочтут тебе целую повесть,
И сразу воткнут в спину шпагу.

За деньги готовы на всё,
Отправиться хоть на Тибет.
Но глазом не поведут,
Если вдруг денег нет.

Если высокую должность
Ты раньше успел занять,
То будут пред Вами стелиться,
Как бога Вас восхвалять.

А если должность ниже
Не придётся тебе выбирать.
Забудь о своём престиже,
Будут ноги о тебя вытирать…

И мало людей осталось,
Которые ценят труд,
Других людей уважают,
И по совести лишь живут.

Я хочу этим людям спасибо сказать.
Посвящаю им этот стих.
Нам нельзя о них никогда забывать,
Ведь мир держится только на них.


Рецензии