В мире очень много людей...

В мире очень много людей,
Но гораздо меньше имен.
Так же много хрустящих груздей,
Но не много Франсуа Вийонов.

Мало видящих смысл за строкой,
Много внешних приличий ревнителей,
Много с клюшками, много с клюкой,
Очень мало святых обителей.

Очень много мяса, вина,
Много рынков и денег тоже.
Очень мало крепкого сна
И под окнами белой пороши.

Очень много слепых, глухих,
И физически, и духовно.
Очень много собратьев кровных,
Очень мало душой родных.


Рецензии