Возвращение

 ВОЗВРАЩЕНИЕ

 И вот сбылось -
 Я вновь на Истре:
 Пустынный берег, тишина,
 Сквозь кружево недвижных листьев
 Сияет в вышине луна.

 А я, качая головою,
 Смотрю во все глаза вокруг,
 Как свежей рослою травою
 Зарос по грудь прибрежный луг;

 Как по течению, белея,
 Плывут черёмух лепестки;
 Как лунная дрожит аллея
 На гладком зеркале реки;

 И как встают шеренгой сосны,
 Родимых мест покой храня...
 Ну что ж, сбылось -
 Легко и просто
 Опять на сердце у меня!..

 2004
 


Рецензии