Мёртвый день. Тишина

Мёртвый день. Тишина. Тишина.
Сквозь неё, величавой походкой,
Ты идёшь. Я стою у окна,
И картина забрызгана водкой.

Каждый шаг- в позвоночник удар.
Я смотрю в никуда напряжённо,
И мечтаю, что это- мечта,
А тебя вовсе нет- это сон мой.

Сквозь бутылки и прочий разврат,
(Как же сильно тебе здесь не место)
Ты идешь, и ни шагу назад,
В полутёмной-то комнате тесной.

Повернуться, нет, лучше в окно.
Звон в ушах, я вишу на ногах.
Знаю я, всё давно решено.
Ты стоишь от меня в двух шагах...

-Дурак.

И пощёчина острой стрелою.
-Ты- дурак, возвращайся назад.
И прижмёшся ко мне вдруг щекою.
Я вздохну и закрою глаза…


Рецензии