На Рублёвском шоссе, где стоят генеральские замки

На Рублёвском шоссе, где стоят генеральские замки,
Потому что коттеджами их называть невозможно,
За Берлинской стеной сидят в белоснежных панамках
Наши лучшие люди, хлебая чаёк осторожно.
Знали б вы, беззаботные наши гражданы,
Сколько сил и трудов приложили России герои.
Сколько денег народных пришлось им засунуть в карманы,
Этих брюк, где лампасы не зря имеют цвет крови.
Чтобы вы, дорогие, родные сограждане наши,
Не стыдились, что в грязных подъездах живут генералы.
Посмотрите, как стала столица мощнее и краше,
Ведь на подступах к ней возвели неприступные скалы.
По крупицам, буквально по крохам, сбиралися средства,
Чтоб отстроить такие, достойные ранга, хоромы,
Трудно было, порой надрывалося сердце,
С лицезренья солдат, безруких, безногих и хромых.
Ведь за каждый кирпичик - солдатскую банку консервов
Отдавать приходилось, с жадным чеченом торгуясь.
Но хорошие деньги давали лишь за офицеров
Что в засады слать приходилось
Да так, чтоб они не вернулись.
А когда не хватало на мебель, пришлось автоматы,
И патроны, гранаты, ракеты и пулемёты,
Отдавать за бесценок, хотя товар был - что надо.
И как свечки горели танки, и вертолёты.
Я б экскурсии школьников к этим водил цитаделям
Объясняя, за что наши парни всё гибнут и гибнут
В бесконечной чеченской войне, что на самом-то деле
Только средство, чтоб новые замки, покраше, воздвигнуть.


Рецензии