Дайте весну!..

 С листочка читаю мысли
И руки плетьми повисли
Не думай о всякой лаже
Не нужно смысла
Возьми себя крепко в руки
Послушай буквы и звуки
Не думай о смерти и скуке
Не надо жизни
Иди по камням к колодцу
Не нужно долбить и колоться
Иди с пустым коромыслом
Нет больше смысла
Задвинь в темноту своё солнце
Нет рамы в твоем оконце
Нет снега и пошлых мыслей
Нет больше жизни!
...
Сними паутинку с носа
Какой-то дурак без спроса
Смешной и нелепый очень
Мне дарит осень...
...
Кровь через зубы
С губы слизну
Чуть промочу трубы -
Опять усну
Дайте четыре сруба,
Дайте весну!..


Рецензии