4 - Отелло

Вот греховодник окаянный, –
              где, видите-ли, я была!
Не муж, а ржавая пила.
Да хоть бы я кому дала –
              ща доложу, держи карманы.

Ишь, шустрый! Экую взял моду –
              чуть-что, Отелло корчить стал.
Ты ревностью меня достал! –
              Так и выпрашиваешь в морду.

Цени жену, а не рабу.
Что-то стал памятью короткий! –
Напрасно дразнишь ты судьбу,
              об украшениях на лбу
                            удар напомнит сковородки!

Ой, грозен! Прям пророк Мухáммед.
Уймися! Верная жена
              давать отчета не должна,
                            а шлюха всё равно обманет.

Звучит обидным верхом лжи
              упрёк распутного ханжи!
Сам от себя ты не устал ли?
Ещё словечко мне скажи –
              ей-богу, вмиг рога наставлю!

                                    . . . . . . .

И ты поверил? Нет, и ты – поверил?!
Ничтожество убогое! Плебей,
              свихнувшийся от гнусных подозрений!
Смешон сто раз ты в ревности своей.

Откуда жалость к этому нулю?
За что я, дура, всё ещё люблю?!


(Август 2005)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.