Вой Оборотень

Тихо по чёрному жёлтым рисуется месяц
Круглая рожа печально взирает с небес
Небо колышется звёздно-искристою взвесью
Тени зловещие снова наполнили лес

Я в этом мире ночном одинокий, унылый
Морду антенной держу в аккурат на луну
Вою протяжно, как баба над свежей могилой
В снег, словно горькие слёзы, роняя слюну

Господи, сколько же лет мне носить эту шкуру?
Сколько мне скалить вонюче-клыкастую пасть?
Даже не волк - одинокая карикатура
Чтоб мне, проклятому, сдохнуть, навеки пропасть!

А ведь когда-то был милым, весёлым, пригожим
Тонкого стана, могуче-крутого плеча
Ясным лицом был на этот я месяц похожим
Кудри блистали мои, как златая парча

Жил в небогатой избушке у самого леса
Злобой, бездельем и ложью совсем не грешил
Юный, игривый, весёлый, красивый повеса
Не напугал никого в полуночной тиши

Ведьмой побрезговал - склочной и злобною бабой
Не подарил поцелуй ядовитым устам
Струсил - а вдруг превратит меня в мерзкую жабу?
Жабою нет, но волкОм-одиночкою стал

Вою-рыдаю с тех пор на луну золотую
В небо бездонное шлю с этим воем печаль
Эхо в ответ мне слетает на землю святую
Ночь опускает на душу мне чёрную шаль...


Рецензии
Красиво...люблю эту тематику)
Будет время - заходите в разделы "Ведьма" и "Лунные слезы волчицы"

Юлия Незабудка   20.04.2017 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Strega   08.05.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.