Зависть

Ещё не стихли здравиц крики,
Но шевельнулась тихо завязь:
"Чем так дела его велики?"-
Вдруг вызревая, спросит зависть.

Ещё не стихли звуки тушей,
А уж без жалости молва
Своею властью всемогущей
Искала злобные слова.

Друг другу путь не уступая,
Надеясь вырваться вперёд,
Годами ненависть тупая
Кривила грязью рот.

И, обращаясь к третьим лицам,
Они внимали небылицам.

Друг друга в жизни именуя :"гадом",
По миновании времён,
Они по списку встали рядом
В перечислении имён.

Соединяют некрологи
Посмертно разные дороги.


Рецензии