Сны о Воле тому кто волен

Мне снится радужное поле и снится теплая трава
Я упаду и буду, волен, забыв про стертые бока
Бежать - бежать навстречу ветру и солнца луч в реке ловить
Такие сны приходят ночью, а утром надо позабыть

Накинут мне тюрьму на шею, железо в бок во рту печаль
Я не могу сказать о боли, копытом только простучать
Седло, подпруга и уздечка, не в удовольствие, но есть
Опять стучит моё сердечко, опять по ветру вьётся шерсть

Глаза и руки мне знакомы кусочки сахара во рту…
Но я стоять, один останусь, и ночь пришла, и я не сплю
Зачем мне радужное поле? Зачем мне тёплая трава?
Всё это сны и сны о воле! Ну а реальность бьёт в глаза

Слеза луной бежит на землю мой путь земной по кругу весь
Вся жизнь покажется, как вечность, но где - то выход к Раю есть
Мечта у каждой твари к жизни, Мечту приблизить в силах мы
И разбросать добро в конверте по разным адресам судьбы…


Всё не закончится сегодня и завтра будет всё опять
Всё те же лица и тревоги, всё та же смятая кровать
Осветит Солнце Землю нашу, и ляжет Бога благодать
Есть шанс отдать тепло другому и шанс другому тоже дать

И по просторам по Вселенной бежит с Мечтою Светлый Лик
Он вновь Свободен и не скован - Ты посмотри и улыбнись…


Рецензии