Меня спасает свет звезды

Меня спасает свет звезды
Что в темном небе засыпает
И свет влюбленных чьих-то глаз
Померкнуть ей в ночи мешает

И облака бегут куда? что в небе ночь и ветер тоже
Глаза как птицы им туда, а я как каторжник - заложник
О сколько можно говорить и сколько мыслей уже в небо
За безрассудством жизни нить, а постоянством путь не сложить

Кропит на окна дождь ночной, стучит, дай я ему открою
За сто столетий и веков пройди и сядь, давай со мною
Ты расскажи, про то, что есть, про то, что видел ты на свете
И я налью нам на двоих, мы посидим, и утро встретим

За горизонт уходит сон, там где-то ты моя подруга
По радуге легко идешь, и Любим мы с тобой друг друга
Я замечаю серость дней и серость душ, и бренность мира…
Остатки соли на губах, но пусть всё будет, так как будет


Смотрю опять в окно свое и небо- ночь и звезды - россыпь
Обнять хочу весь шар земной потрогать весь его на ощупь
Ты спишь, и пусть приснится сон про дальний край тепла и Света
Мы вместе с ангелом твоим поговорим пока об этом


Рецензии