Ты уйдешь, как всегда, по утру...

Ты уйдешь, как всегда, по утру,
Легким ветром раздует шторы,
Сквозь завесы ресниц я взгляну
На закрытые в спешке засовы.

Как ожог, на щеке поцелуй,
Что ты в спешке на мне оставил,
Я небрежно его смахну,
Я хранить его просто не в праве.

Солнца луч пробежит по стене,
Пощекочет мои ладони,
Снова утром ушел к жене,
Мое время тебя неволит.

Там уставшие будут улыбки,
Разговор о прошедшей ночи,
Дрогнут нервно в руках её нитки,
Она верит ему между прочим.

А в глазах затаится печаль,
И морщинкой опустятся губы,
Слёз невысохших даже не жаль,
Знает сам, что обманом губит

Их когда-то любовь большую,
Их когда-то совместные планы,
Режет ложь по душу на живую,
Сердце бьется, как волк в капкане.

Плачут утром жена и соперница,
Слезы общие горе ругают,
А ему смеха ради верится,
Что другие тайну не знают.


Рецензии