дом, где я проиграл судьбе

Обнимаю воспоминание
и целую тебя в глаза,
если даже знаю заранее,
что вернуть ничего нельзя.

Если даже пожарным заревом
отгорожен обратно путь.
Будто бы очумевший, заново,
я пытаюсь тобой вздохнуть.

Голос твой заслоняет шепот,
как от ветра ладонь — свечу.
Ты сказала мне,милая,что-то?
Очень тихо.
Не различу.

Прохожу, по привычке горбясь,
в дом,
 где я проиграл судьбе,
о единственном беспокоясь —
светлой,
памяти о тебе.


Рецензии