Сон

Голубые розы часто вижу в снах.
Их всегда приносит молодой монах.
Молча их положит он к моим ногам.
Мне сказал лишь имя он своё – Адам.

Постоит немного около меня.
Мне в глаза заглянет, голову склоня.
Вздрогнет моё сердце сладко и замрёт.
Он же улыбнётся и опять уйдёт.

Я кричу в догонку – подожди, Адам!
Хочешь, своё сердце я тебе отдам?
И бежать пытаюсь я за ним, а он –
Пальцем погрозит мне и – исчезнет сон.

Вся в слезах проснусь я. В комнате темно.
Лишь луна и звёзды смотрят мне в окно.
Нет со мной монаха. Нет и странных роз.
Нежная истома на душе от грёз.

29.01.01 г.


Рецензии