Ни страх нами движет, ни вера

Ни страх нами движет, ни вера,
Не знание многих печалий.
Венера, холера, галера
И тысяча сто примечаний

К тому, что понятно. И внятно
Рассказано бабушкой в детстве.
И это движенье обратно
Находится в тесном соседстве

С обманом в любви и достатке,
Со словом неслышным. И всё же.
Играем в пятнашки и в прятки
Со смертью, надеясь на Боже.

А небо, как солнце сияет.
А шмель выползает из глины.
А капля росы отражает
Не только земные вершины.


Рецензии