Ласточка

Помню рядом дыхание с трепетом,
Пару светлых сияющих глаз,
Взгляд лукавый с улыбкой смиренной,
И тепло обожанья, и щебет услад...

Длинноногая, милая, тонкая,
Ты явилась негаданно мне...
Окаймленная дымкою легкою,
Может - в яви, а может - во сне...

Ты такая заливисто звонкая,
Подкупаешь горячей душой...
Тем не менее, знаю - пройдет всё, хорошая!
И никто не поспорит с судьбой!..

Счастье, как ветер, лови - не поймаешь!
Грусть и радость пройдут! Подожди!
А пока ты в плену бури сладких страданий,
- Щебечи, моя ласточка! Пой о любви!


Рецензии
Красиво, меня тоже называли ласточкой:)

Эстель   15.08.2005 17:28     Заявить о нарушении