Автобаллада

Исчерпан день. И, все еще в пике,
Я в красную сияющую реку
Ныряю с поворота и с разбегу,
Навстречу бело-золотой реке…

Вновь – шорох шин, урчание мотора, -
Моей улыбке аккомпанемент;
И вот крутящий, наконец, момент
Глотнул оперативного простора!

Теперь подумать время есть о том,
За что меня так любят расстоянья,
И вновь по-детски загадать желанье,
Промчавшись под грохочущим мостом.

Поглядывая мельком в зеркала
И кондиционер благословляя,
На весь week-end столицу оставляю:
Здесь нет меня. Прощайте. Я ушла,

Уехала, умчалась – да, навзрыд,
Наотмашь, наотрез, категорично!
А здесь, в машине, все мне так привычно,
И так понятны правила игры.

Пускай от глупых снов не убегу я,
Но верный способ отогнать печаль –
Вдавить в гудящий пол одну педаль
И вовремя найти педаль другую;

Менять ряды, храня, как веру, скорость,
Закладывая мягко виражи
И нарушая скоростной режим,
Покуда на ГАИ не напоролась;

Клубящегося вдоль дороги леса
Уже не различая в темноте,
Подвинуть стрелку, из любви к процессу,
К очередной светящейся черте
И «сесть на хвост» шальному «Мерседесу»…

Судьба – полуслепая недотрога –
Так любит поманить и обмануть…
И, значит, все мы начинаем путь,
Не зная, чем закончится дорога.

Не навреди, не жди добра в ответ;
Где нет победы, нет и поражений;
Из этих вот простых соображений
Я не включу на трассе дальний свет.

Ночь разлила усталости сироп,
Укачивая Время, как ребенка…
И спит Луна, наморщив желтый лоб…
Но под колеса стелется бетонка,

И россыпь фонарей на загляденье
Украсила приветливую даль…
И жизнь почти прекрасна; только жаль,
Вакантно пассажирское сиденье…


Рецензии
Свет фонарей... Ну просто загляденье!!!
Ловлю в стекле, заоблачную даль...
Жизнь так прекрасна!!! ...Только очень жаль!
Мне не занять вакантное сиденье!!!

:-))))

Шмондер   22.08.2005 13:07     Заявить о нарушении
И мне тоже жаль... :-)
Впрочем, чего только в жизни не бывает! :-)

Спасибо!

Лена Барсукова   24.08.2005 09:00   Заявить о нарушении
Будем мечтать о невозможном! :-)))

Шмондер   24.08.2005 14:57   Заявить о нарушении