Завяли бледные медузы...

Завяли бледные медузы,
Осели медленно на дно.
От этой клейстерной обузы
На сердце мутно и темно.

Бегут испуганные крабы,
А рыбки силятся дышать,
В который раз твердя: "Пора бы
Спокойней море подыскать"...

И не поймёт морской дракончик,
Что за печаль его гнетёт -
Найдёт коралловый флакончик,
Со вздохом к горлышку прильнёт...

А просто - ты не улыбнулся
Или ответил невпопад -
И свет болезненно качнулся,
И начался медузопад.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.