Памяти курска

Как бьется птица о стекло,
Как птица бьется...
Его сломать, его разбить
Не удается.
А за окном ее птенцы
На мокрой крыше,
И звук их слабых голосов
Все тише, тише...

Как бьется сердце в западне,
Как сердце бьется,
Безумно веря, что
Хоть кто-то отзовется.
Но равнодушная волна
Презреньем дышит,
А звук надежды и мольбы
Все тише, тише...

Как рвется бедная душа,
На части рвется.
Ее унять, ее смирить
Не удается.
Нам не исправить, что судьбой
Дается свыше.
И лишь печаль день ото дня
Светлей и тише.

31.10.2000г.


Рецензии
Привет, тезка!
http://www.stihi.ru/2001/02/27-119

Cherry S   02.05.2006 21:15     Заявить о нарушении
Привет! Когда тезки пишут стихи на одно и то же событие - это знак!

Евгений Вишняков   05.05.2006 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.